Россия и Китай продают через Интернет поддельные лекарства

Фотография - Россия и Китай продают через Интернет поддельные лекарства

В России и Китае процветает нелегальный фармацевтический бизнес. Преступные группировки наладили через Интернет торговлю поддельными  и нелицензированными  лекарствами.

167 0

В России и Китае процветает нелегальный фармацевтический бизнес. Преступные группировки наладили через Интернет торговлю поддельными  и нелицензированными  лекарствами, подвергая риску жизни тысяч человек, сообщает Газета.Ru.

В 79 странах мира  изъяли поддельные лекарства на сумму более 4 миллионов фунтов стерлингов.

Большинство интернет-сайтов аптек, продающих поддельные лекарства, контролируются российскими и китайскими преступными группировками, в то время как большинство таких препаратов изготавливают в Индии и Китае, заявили в организации по надзору за медицинскими препаратами.

Пока точных цифр нет, но уже есть факты, когда люди умирали от приема поддельных препаратов. В частности, о таких случаях говорили в Великобритании.

Нередко жертвами применения поддельных лекарств становятся подростки, которые верят рекламе и покупают фальшивки в надежде улучшить свою умственную деятельность и усилить концентрацию внимания. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!