Шнобелевскую премию вручили мэру Вильнюса

Фотография - Шнобелевскую премию вручили мэру Вильнюса

Обладателем Шнобелевской премии стал мэр Вильнуса Артурас Зуокас, который проехал по автомобилю на танке, в знак протеста неправильной парковки.

189 0

Обладателем Шнобелевской премии стал мэр Вильнуса Артурас Зуокас, который проехал по автомобилю на танке, в знак протеста неправильной парковки, сообщает «Газета.Ru».

Шнобелевская премия вручается за самые сомнительные научные достижения.

Лауреатами в химии стали японские ученые, создавшие сигнализацию с запахом васаби. Им удалось выяснить, в составе приправы находятся компаненты, которые раздражают нос и действуют даже на спящего.

«Вот почему (люди) могут проснуться после вдыхания воздуха, в котором разбавлен васаби», – отметил Макото Имаи из отдела психиатрии университета медицинских наук в Шига, один из участников команды, которая выиграла в этом году Шнобелевскую премию за химию.

Лауреатом в области психологии стал Карл Тейге из Университета Осло, изучавший вопрос почему люди вхдыхают.

«Мы решили выбрать тему, где могли бы провести оригинальную работу, и оказалось, к нашему удивлению, что в психологии нет эмпирических исследований по вздохам», – сказал Карл.

Обычно люди расценивают ахи, охи, в народе - вздохи, как признак печали и разочарования, но когда сами вздыхали , чаще просто чувствовали смирение.

Многочисленные лауреаты предсказывали конец света. По их прогнозам, конец света должен был наступить в 1954, 1982, 1990, 1992, 1997 и 2011 годах.

В области биологии лауреатами стали Дэрил Гвинн и Дэвид Рентц за открытие, что некоторые виды жуков спариваются с бутылками некоторых видов австралийского пива.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!