Незамужние француженки потребовали не называть их «мадемуазель»

Фотография - Незамужние француженки потребовали не называть их «мадемуазель»

Во Франции феминистки требуют исключить из всех документов и формуляров термин «мадемуазель», который с XVI века во Франции употребляется для обращения к незамужней женщине. Представители организаций Le chiennes de garde и Osez le féminisme считают, что его употребление - это дискриминация женщин.

253 0

Во Франции феминистки требуют исключить из всех документов и формуляров термин «мадемуазель», который с XVI века во Франции употребляется для обращения к незамужней женщине. Представители организаций Le chiennes de garde и Osez le féminisme считают, что его употребление - это дискриминация женщин, сообщает женский журнал Tata.ru

Как известно, во Франции при заполнении анкет, заказе билетов через Интернет, при записи на курсы женщинам предлагается выбрать форму обращения к ним - «Madame» или «Mademoiselle», тогда как к мужчинам всегда обращаются «Monsieur».

«Почему у мужчин не требуют уточнять, женаты ли они? Обращение «мадемуазель» - это отголоски той эпохи, когда женщина приравнивалась к несовершеннолетнему ребенку, и не могла ничего делать без разрешения мужа. Почему мы должны каждый раз уточнять свое семейное положение? Это должна быть личная информация, как у мужчин!», - считают феминистки.

«Прекратить его использование - значит признать равенство мужчин и женщин. А термин «мадемуазель» - это символ неравенства и бытового сексизма, в то время как «мадам» - это нейтральный термин, равно как и «месье», - говорится в манифесте.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!