В Дании ввели налог на нездоровые продукты питания

Фотография - В Дании ввели налог на нездоровые продукты питания

В Дании правительство установило налог на нездоровые продукты питания - продукты с высоким содержанием жира. В их число войдут сливочное масло, молоко, сыр, пицца, мясо, масло и переработанные продукты питания.

146 0

В Дании правительство установило налог на нездоровые продукты питания - продукты с высоким содержанием жира. В их число войдут сливочное масло, молоко, сыр, пицца, мясо, масло и переработанные продукты питания, передает Meddaily.ru.

Таким образом чиновники хотят сократить потребление жирных продуктов в стране и увеличить среднюю продолжительность жизни датчан на три года за ближайшие десять лет. Датчане стараются запастись впрок всеми продуктами, на которые чиновники хотят внести налог.

Теперь каждый килограмм насыщенного жира в продукте будет облагаться налогом в 16 крон (около трех долларов). Надо заметить, что Дания уже не первая страна, в которой ратуют за здоровый образ жизни таким способом. Например, в Венгрии в сентябре были приняты налоги на газировку, соленые закуски, кондитерские изделия и ароматизаторы в пище.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!