На бывшем Семипалатинском полигоне ядерщики выращивают овощи

Фотография - На бывшем Семипалатинском полигоне ядерщики выращивают овощи

Теперь на бывшем Семипалатинском полигоне ученые выращивают овощные культуры. Начать решили с огурцов, помидоров, баклажанов и перца. Физики-ядерщики с полной уверенностью заявляют, что эти овощи не представляют никакой опасности для организма человека. А чтобы в этом никто не сомневался, директор института радиационной безопасности сам употребляет их в пищу.

324 0

Теперь на бывшем Семипалатинском полигоне ученые в порядке эксперимента выращивают овощные культуры. Начать решили с огурцов, помидоров, баклажанов и перца. Физики-ядерщики с полной уверенностью заявляют, что эти овощи не представляют никакой опасности для организма человека. А чтобы в этом никто не сомневался, директор института радиационной безопасности сам употребляет их в пищу, передает телеканал КТК.

Свой эксперимент ученые ядерного центра назвали «Фермерская деревня». Для его проведения они выбрали место, где в советское время было произведено самое большое количество ядерных взрывов, и разбили там лагерь.

После сбора урожая ученые пришли в восторг, выяснив, что радионуклиды с полигона попали лишь в стебли и листья растений, а плоды, по их мнению, можно абсолютно спокойно употреблять в пищу. Ученые опасаются только одного: что народ не поверит их исследованиям, ведь каждый второй житель Семея страдает радиофобией.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!