В Таразе торговцы готовы бойкотировать археологические раскопки

Фотография - В Таразе торговцы готовы бойкотировать  археологические раскопки

Торговцы центрального рынка Тараза выступают против проведения на его территории археологических раскопок. Несколько лет назад ученые заявили, что этот рынок находится на месте древнего городища Тараз. Но решительно настроенные торговцы не позволяют ученым приступить к раскопкам, на проведение которых археологам уже выделили 30 миллионов тенге.

256 0

Торговцы центрального рынка Тараза выступают против проведения на его территории археологических раскопок. Несколько лет назад ученые заявили, что этот рынок находится на месте древнего городища Тараз. Но решительно настроенные торговцы не позволяют ученым приступить к раскопкам, на проведение которых археологам уже выделили 30 миллионов тенге, передает телеканал КТК.

Среди продавцов, торгующих на рынке, есть многодетные матери, матери-одиночки и вдовы. Если они уступят археологам, то потеряют рабочие места. А другого заработка у женщин нет.

Таразские продавцы решились на акцию протеста. Но власти их не поддерживают, мотивируя тем, что о предстоящих раскопках было известно заблаговременно.

Чтобы успокоить возмущенных торговцев, им даже пообещали предоставить другие павильоны, которые не будут мешать работе ученых.

Аким Тараза Бекболат Орынбеков обратился к продавцам с просьбой не поднимать шума, в случае продолжения протеста местная власть намерена судиться  с руководством рынка «Толебай» и его работниками. Также аким посоветовал торговцам выбрать своих представителей для решения этой проблемы в судебном порядке.

Пока вопрос о сносе рынка не стоит, заявляют в городском акимате. Однако эти заверения не удовлетворили продавцов, они намерены обратиться с коллективной жалобой в Астану.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!