В Румынии законом запрещено давать детям несуразные имена

Фотография - В Румынии законом запрещено давать детям несуразные имена

Румынское законодательство запретило родителям давать детям нелепые имена. Ранее в румынских органах ЗАГС были зарегистрированы дети с такими необычными именами, как Мерседеса, Телевизор, Император, Полиция, Тарзан, Виннету.

224 0

Румынское законодательство запретило родителям давать детям нелепые имена. Ранее в румынских органах ЗАГС были зарегистрированы дети с такими необычными именами, как Мерседеса, Телевизор, Император, Полиция, Тарзан, Виннету, сообщает Newsru.com.

Власти внесли поправки в Гражданский кодекс, согласно которому работники органов ЗАГС имеют право отказать родителям в регистрации имен, которые содержат нецензурную лексику, оскорбляют общественную нравственность или просто нелепы. С 1864 года в законодательство страны не вносились никакие изменения, но теперь в этих поправках возникла насущная необходимость. Новый закон вступит в силу в октябре.

Также в Гражданский кодекс было внесено изменение, касающееся правил помолвки: если после нее жених или невеста в одностороннем порядке отказывается вступать в брак, другая сторона имеет право на получение материальной компенсации.

Была упрощена и процедура развода. Если пара не имеет несовершеннолетних детей, то они могут расторгнуть брак у нотариуса без обращения в суд. Через тридцать дней брак будет считаться расторгнутым.

В новой редакции кодекса не обошли стороной пункт относительно правил невмешательства в частную жизнь, пункты, касающиеся опеки над несовершеннолетними. Отныне пропавшие без вести люди могут быть признаны умершими после двух лет отсутствия. Также, по новому законодательству, владельцев животных можно привлечь к ответственности за ущерб, причиненный их питомцами.

Как сообщает агентство, новый закон не имеет обратной силы, то есть он будет применяться к делам, начатым после вступления поправок в законную силу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!