В Алматы по Программе модернизации ЖКХ капитально отремонтировали пять многоэтажных домов

Фотография - В Алматы по Программе модернизации ЖКХ капитально отремонтировали пять многоэтажных домов

В Алматы запустили Программу модернизации ЖКХ. На сегодняшний день в рамках реализации этой программы уже сданы пять домов. Еще в 45 домах, которые подлежат модернизации, уже начаты ремонтные работы.

201 0

В Алматы запустили Программу модернизации ЖКХ. На сегодняшний день в рамках реализации этой программы уже сданы пять домов. Еще в 45 домах, которые подлежат модернизации, уже начаты ремонтные работы, сообщает пресс-служба акима города Алматы.

Определён квадрат улиц, где будет реализован пилотный проект. Начнут с Бостандыкского района, с квадрата улиц Тимирязева - Байзакова – Габдуллина – Ауэзова.

Реализацию программы было решено начать с кирпичных многоквартирных жилых домов 1961-1962 годов постройки, которые требуют срочного проведения капитального ремонта. На эти цели в рамках Программы для города Алматы через ГКП «Алматы тұрғын үй » выделено 687,5 млн. тенге. В целом, в Бостандыкском районе в капремонт нуждаются 350 домов.

В рамках капремонта в домах проводится отделка фасадов, замена подъездных окон на стеклопакеты, ремонт кровли. Также в 22 домах необходимо провести замену и модернизацию лифтового хозяйства (порядка 77 лифтов).

Программа модернизации ЖКХ в Алматы началась в августе текущего года. Чтобы стать участником этой программы, собственникам квартир необходимо создать кондоминиум и зарегистрироваться в Управлении жилья. Обслуживание счёта кондоминиума берёт на себя «Казпочта» под 0.3% годовых. Для собственников квартир тех домов, которые будут участвовать в Программе капремонта в последующие годы, необходимо предварительно накопить определённую часть суммы от общей стоимости ремонта. Только после этого государство выделит возвратные средства на капремонт с рассрочкой платежа. Профинансировать безвозмездно ремонт жилых домов, являющихся объектами кондоминиума, государство не может, так как выделение бюджетных средств на ремонт частной собственности не предусматривается законом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!