В Петропавловске четверо узбекских гастарбайтеров развернули бизнес на свалке

Фотография - В Петропавловске четверо узбекских гастарбайтеров развернули бизнес на свалке

В Петропавловске полицейские задержали необычных нарушителей правопорядка. Четверо граждан Узбекистана, нелегально находящихся на территории республики, собирали на городской мусорной свалке пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты и сдавали их приезжающим приемщикам.

177 0

В Петропавловске полицейские задержали необычных нарушителей правопорядка. Четверо граждан Узбекистана, нелегально находящихся на территории республики, собирали на городской мусорной свалке пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты и сдавали их приезжающим приемщикам, передает  ИА Новости-Казахстан.

Ежедневный заработок нелегалов составлял 500 - 600 тенге на человека. Их рабочий день начинался в 8 утра и продолжался до тех пор, пока не стемнеет  на улице.

Грязные бутылки и пакеты, собранные на свалке, отправлялись на повторное использование к уличным торговцам, в том числе и для расфасовки продуктов питания.

По словам незадачливых гастарбайтеров, с одного килограмма такого мусора им платили по 10 тенге. За неделю они собирали до 500 килограммов пластиковых отходов.

Любопытно, что этих же нелегалов уже задерживали в прошлом году и на той же на мусорной свалке. Тогда их привлекли к административной ответственности. На этот раз суд приговорил нарушителей  миграционного законодательства к административному аресту сроком на трое суток.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!