В Атырау изобрели свекольный шубат

Фотография - В Атырау изобрели свекольный шубат

Рецепт таков: "Свекольный сок разбавляем водой один к трем, потом добавляем в шубат". Для того, чтобы поставить проект на коммерческие рельсы, необходимы 400 тысяч долларов.

274 0

Рецепт таков: "Свекольный сок разбавляем водой один к трем, потом добавляем в шубат". Для того, чтобы поставить проект на коммерческие рельсы, необходимы 400 тысяч долларов.

Две жительницы Атырау изобрели свекольный шубат, сообщает "31 канал". Его создатели считают, что фиолетовый напиток будет особенно полезен для диабетоков - микроорганизмы из верблюжьего молока нейтрализуют сахар в свекле, которая как известно хорошо выводит шлаки из организма.

Напиток называется "Софмайя" - в честь создательниц доктора биологических наук, профессора Софии Сагындыковой и Майи Шугаевой. Они поделились рецептом: "Свекольный сок разбавляем водой один к трем, потом добавляем в шубат".

Всемирный банк выдал авторам проекта грант в 3,5 миллиона тенге. На эти деньги профессор Сагындыкова проводит семинары. Для того, чтобы поставить проект на коммерческие рельсы, необходимы 400 тысяч долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!