Чиновник из Южного Казахстана самовольно присваивал статус инвалидности

Фотография - Чиновник из Южного Казахстана самовольно присваивал статус инвалидности

Задержанный Ермек Шамгонов, начальник отдела социальной экспертизы Сайрамского района, в Южном Казахстане, обвиняется в незаконной выдачи справок, подтверждающих статус инвалидности. Благодаря таким справкам, люди, не состоявшие на учете по инвалидности, могут претендовать на получение пособия.

202 0

Задержанный Ермек Шамгонов, начальник отдела социальной экспертизы Сайрамского района, в Южном Казахстане, обвиняется в незаконной выдачи справок, подтверждающих статус инвалидности. Благодаря таким справкам, люди, не состоявшие на учете по инвалидности, могут претендовать на получение  пособия, передает телеканал КТК.

Об инвалидах Ермек Шамгонов тоже заботился, но за деньги. У отца девочки, которая не ходит, он потребовал 30 тысяч тенге за то, чтобы выдать его дочери справку о недееспособности. В момент передачи денег вымогателя и задержали. Возбуждено уголовное дело по факту «Мошенничество». В ходе следствия выяснилось, что в полномочия чиновника определение степени инвалидности не входило, но это ему не мешало регулярно осуществлять эту деятельность.

По словам начальника ДБЭКП по ЮКО Нурлана  Камбатырова, этот случай был не единичный. При обыске было найдено несколько тысяч тенге между личных дел, обратившихся именно по инвалидности. Дело пока не закрыто, следствие продолжается.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!