Украинские богачи нанимают в охранники страусов

Фотография - Украинские богачи нанимают в охранники страусов

На Украине богатые граждане всё чаще доверяют охрану своих загородных домов не собакам, а страусам, и уверяют, что птицы отлично справляются со своими обязанностями. Судя по всему, у сторожевых псов появились серьезные конкуренты.

203 0

На Украине богатые граждане всё чаще доверяют охрану своих загородных домов не собакам, а страусам, и уверяют, что птицы отлично справляются со своими обязанностями. Судя по всему, у сторожевых псов появились серьезные конкуренты, сообщает «Вести.Ru».

В Ясногородском страусином питомнике, что под Киевом, заявляют, что страусы более эффективны, нежели традиционные сторожевые псы. Взрослый африканский страус вырастает до двух с половиной метров, а его вес достигает 200 килограммов. У страуса есть инстинкт охраны своей территории: появление чужаков он воспринимает как посягательство на свои владения и атакует. Причем атакует весьма агрессивно, может нанести удар ногой или клювом такой силы, что у человека сломается позвоночник. Еще один плюс - страусы очень хорошо умеют различать своих и чужих.

Страус ест то же самое, что и обычная несушка, только намного больше. И несет яйца, которые считаются деликатесом. А недостаток у страусов такой такой: он не может жить один. Приобретая страуса для охраны своего дома, придется прикупить ему и компанию - 3 или 4 самок. Для такой семьи и участок нужен соответствующий, не менее 20 соток земли.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!