Родители отказались от приемного сына-двоечника

Фотография - Родители отказались от приемного сына-двоечника

В Кокшетау семейная пара отказалась от приемного ребенка из-за его плохой успеваемости в школе. Приемные родители вернули 14-летнего подростка в детский дом. После чего суд города вынес решение, согласно которому приемные родители обязаны платить алименты приемному сыну в размере одной четверти дохода до его совершеннолетия. 

140 0

В Кокшетау семейная пара отказалась от приемного ребенка из-за его плохой успеваемости в школе. Приемные родители вернули 14-летнего подростка в детский дом. После чего суд города вынес решение, согласно которому приемные родители обязаны платить алименты приемному сыну в размере одной четверти дохода до его совершеннолетия, пишет газета «Экспресс К».

Как подчеркивает прокурор управления Акмолинской областной прокуратуры Жанат Туралинов, этот случай преподаст урок всем тем, кто легкомысленно подходит к вопросу усыновления  детей.

Семья, в которой воспитывался ребенок, материально обеспечена. Вырастив своих детей, супружеская пара хотела сделать благородное дело - взять на воспитание приемного ребенка. Однако не нашла с мальчиком общего языка и через год отказалась от него.

Судя по всему, ребенок не оправдал надежд приемных родителей. Они ожидали от подростка отличных оценок в школе, но не увидели у него стремления к учебе и тяги к знаниям. 

После произошедшего инцидента, который не лучшим образом отразился на психологическом состоянии подростка, судом было принято решение о том, чтобы его несостоявшиеся приемные родители выплачивали ему алименты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!