Из-за участившихся краж власти Петропавловска готовы оплатить горожанам домофоны

Фотография - Из-за участившихся краж власти Петропавловска готовы оплатить горожанам домофоны

С начала года в Петропавловске зарегистрировали 374 квартирных кражи. Городские власти считают, что эффективным средством в борьбе с домушниками могут стать домофоны и даже готовы оплатить горожанам их установку.

115 0

С начала года в Петропавловске зарегистрировали 374 квартирных кражи. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 25%.

Власти Петропавловска считают, что эффективным средством в борьбе с домушниками могут стать домофоны, пишет газета «Экспресс К».

Городской акимат даже готов оплатить услуги фирмы, которая будет заниматься установкой домофонов. Правда, сделает это не безвозмездно. Жильцам придется в течение семи лет вернуть затраченные на установку домофона средства. А малоимущие граждане могут обратиться в органы соцзащиты, и для них эта услуга будет бесплатной.

Стоимость железной двери с домофоном колеблется от 87 тысяч до 150 тысяч тенге. В среднем каждому владельцу квартиры это обойдется в четыре-пять тысяч тенге. Но многим петропавловцам эти расходы не по силам. По этой причине городские власти Петропавловска решили предложить свою помощь всем заинтересованным КСК. Возможно, вопрос оснащения многоквартирных домов домофонами будет решен в рамках программы модернизации ЖКХ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!