Пострадавшему от наводнения Кызылагашу подарили неисправную сельхозтехнику

Фотография - Пострадавшему от наводнения Кызылагашу подарили неисправную сельхозтехнику

Жители поселка Кызылагаш, пострадавшего в прошлом году от наводнения, вынуждены собирать урожай вручную, так как техника, купленная на благотворительные деньги, причем по завышенной цене, оказалась неисправной. Между тем, казахстанцы пожертвовали пострадавшим от наводнения порядка четырех миллиардов тенге.

168 0

Жители поселка Кызылагаш, пострадавшего в прошлом году от наводнения, вынуждены собирать урожай вручную, так как техника, купленная на благотворительные деньги, причем по завышенной цене, оказалась неисправной. Между тем, казахстанцы пожертвовали пострадавшим от наводнения порядка четырех миллиардов тенге, передает 31 канал.

Например, зерновеяльная установка стоимостью почти пять миллионов тенге не проработала и дня. Как выяснилось, в агрегате не хватает важных запчастей, теперь эта махина бесхозно стоит под открытым небом и ржавеет.

Сельчане жалуются и по поводу еще одного бесполезного приобретения. Для нужд поселка зачем-то была приобретена ассенизаторская машина, которая обошлась почти  в 60 тысяч долларов. По словам сельчан, она им не к чему, ведь все удобства у них на улице. Мало того, что эта техника очень дорогая, так еще и бывшая в употреблении, потому и вышла из строя почти сразу после приобретения. Сельчане намерены доказать это в суде.

Аким Аксуского района Аскербек Дюсембаев считает, что сельчане преувеличивают и готов гарантировать качество приобретенной техники, так как покупал ее лично.

Жители села Кызылагаш требуют, чтобы руководители фонда понесли ответственность за нецелесообразные расходы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!