10-летний казахстанец выжил после двух дней блуждания по степи

Фотография - 10-летний казахстанец выжил после двух дней блуждания по степи

10-летний Стас Васянин, житель села Кривощеково Северо-Казахстанской области, 2 октября вместе со своим старшим братом и двумя 14-летними местными ребятами играл в пяти километрах от деревни возле искусственного водоема. Стас обиделся на мальчиков во время ссоры и пошел домой один. Но дороги домой мальчик не нашел.

143 0

10-летний Стас Васянин, житель села Кривощеково Северо-Казахстанской области, 2 октября вместе со своим старшим братом и двумя 14-летними местными ребятами играл в пяти километрах от деревни возле искусственного водоема. Стас обиделся на мальчиков во время ссоры и пошел домой один. Но дороги домой мальчик не нашел, передает ИА Новости-Казахстан.

Заблудившись, мальчик забрел в чужую деревню, после чего решил пойти обратно. Ночь переждал в поле, переночевав на сеновале. По дороге, как утверждает мальчик, он ел вишню, чтобы перебить чувство голода.

Когда его 11-летний брат Илья вернулся вечером домой, Стаса дома не оказалась. Но родители панику поднимать сразу не стали, а решили подождать до утра. Папа мальчика на рассвете отправился на поиски, но найти сына ему не удалось.

К поискам ребенка подключился весь личный состав ОВД района Шал акына Северо-Казахстанской области и жители нескольких сел района. Полицейские объехали все близлежащие деревни – Соколовку, Двойники, Социал, Сухорабовку, однако там никто из местных жителей ребенка не видел. С наступлением темноты поиски прекратились. А утром попытки найти мальчика возобновились.

Примерно около 9 часов утра в семи километрах от деревни мальчик был найден в одном из  стогов сена.

По словам мамы Стаса, Марии Васяниной, родные уже и не надеялись увидеть мальчика живым.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!