Павлодарский рабочий через суд требует вернуть трамвайную остановку

Фотография - Павлодарский рабочий через суд требует вернуть трамвайную остановку

Павлодарец Игорь Захаров, рабочий машиностроительного завода, подал в суд на АО «Трамвайное управление г. Павлодара». Он недоволен тем, что управление распорядилось убрать трамвайную остановку вблизи завода,  и теперь рабочие предприятия вынуждены добираться до работы пешком.

160 0

Павлодарец Игорь Захаров, рабочий машиностроительного завода, подал в суд на АО «Трамвайное управление г. Павлодара». Он недоволен тем, что управление распорядилось убрать трамвайную остановку вблизи завода, и теперь рабочие предприятия вынуждены добираться до работы пешком, передает телеканал КТК.

Сложность ситуации в том, что  трамвай - единственное транспортное средство, на котором можно доехать до завода. Тридцать лет трамваи исправно перевозили рабочих, но четыре месяца назад перестали здесь останавливаться.

Захаров считает, что перевозчики обязаны выплатить ему 60 тысяч тенге. В такую сумму он оценил неудобства, которые испытал за эти четыре месяца, наматывая километры пешком. «С меня берут деньги, при этом меня не довозят до нужной мне точки маршрута, до остановки «Машзавод», а высаживают, как зайца», - возмущается Игорь.

У руководства трамвайного управления свое виденье этой ситуации. Здесь считают, что лишняя остановка ради нескольких рабочих – это слишком большая роскошь. Предприятие и без того терпит убытки, поэтому и ликвидировали остановку у завода. Стоимость проезда в 40 тенге, по мнению перевозчика, не покрывает всех расходов на электроэнергию.

Как объясняет вице-президент АО «Трамвайное управление г. Павлодара» Надежда Игизбаева, во время пуска и остановки трамвая затрачивается огромное количество  электроэнергии. Иными словами,  когда машина стоит, затрачивается больше энергии, чем когда трамвай находится в движении. Трамвайное управление готово вернуть остановку, но при условии, если машиностроительный завод будет ее сам оплачивать. Подвоз рабочих и рентабельность стоянки оценили в два миллиона тенге за год.

В управлении говорят о модернизации всего трамвайного хозяйства, а здесь не обойтись без дополнительных расходов. Поэтому восстанавливать бесплатно отмененные ранее остановки трамвайное управление не намерено.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!