Казахская академия питания оставила учащихся младших классов без хлеба

Фотография - Казахская академия питания оставила учащихся младших классов без хлеба

Казахская академия питания ежегодно совершенствует меню для школьников. Проведя мониторинг среди продуктов питания, диетологи выяснили, что ученики младших классов переедают хлеб и исключили этот мучной продукт из меню школьных столовых.

148 0

Казахская академия питания ежегодно совершенствует меню для школьников. Проведя мониторинг среди продуктов питания, диетологи выяснили, что ученики младших классов переедают хлеб и исключили этот мучной продукт из меню школьных столовых, пишет газета "Комсомольская правда Казахстан".

По мнению специалистов, чтобы дети не засыпали на уроках, им нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат большое количество витаминов. Например, в яблоке содержится кальций и магний, в киви и банане - витамин В6 - так называемый гормон радости.

Правда, в академия питания не учли, что эти рекомендации подходят не для всех групп учащихся, ведь дети учатся в разные смены.

Тот, кто например, завтракает в районе 7:30 утра, вряд ли проголодаются к 10:30. Так что время второго завтрака для них может подойти позже, даже несмотря на то, что второй завтрак подразумевает что-то легкое - йогурт, творог или фрукты. Таким образом, дети могут перебить обеденный аппетит.

Скорей всего, диетологам придется пересмотреть набор продуктов для школьников.

Специалисты академии питания полностью расписали школьное меню: мясо или рыбу детям должны давать каждый день, три раза в неделю - овощные салаты, поочередно молоко или йогурт, трижды в неделю - фрукты.

Следующая разработка школьного меню планируется в январе 2012 года, и в Академии питания не исключают, что 10 граммов суточной нормы хлеба в меню школьников младших классов всё-таки вернут.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!