Казахстанцы через интернет продают собственные органы

Фотография - Казахстанцы через интернет продают собственные органы

В Казахстане действуют нелегальные интернет-аукционы, на которых можно купить или продать человеческие органы.

204 0

В Казахстане действуют нелегальные интернет-аукционы, на которых можно купить или продать человеческие органы.

Стоимость человеческой почки на подобных аукционах составляет от 80 до 100 тысяч долларов. Журналисты «31 канала» связались с одним из «продавцов» по имени Гульмира, которая, как выяснилось, пытается продать собственную почку. По словам девушки, ее мужу срочно нужны деньги на операцию, и чтобы заработать, она решила выставить на продажу свою почку. Гульмира заверяет, что уже несколько человек звонили ей и интересовались «товаром».

Казахстанские врачи не отрицают, что в стране с каждым днем растет спрос на донорские органы. По официальным данным, пересадки органов в Казахстане ждут около трех тысяч человек, однако официально торговля внутренними органами в стране запрещена. Поэтому медики выступают за то, чтобы наладить пересадку органов от умерших людей.

«Разговор о бизнесе и торговле органами не редкость. Но на самом деле, это желание государства и специалистов помочь нашим пациентам. Мы хотим развить трупное донорство. А донорами могут быть люди, которые умерли от внезапной смерти. В случае производственных травм и ДТП. Мы агитируем людей отдать свои органы нуждающимся людям», - говорит генеральный директор национального научного центра имени Сызганова Жеткерген Арзыкулов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!