Фермер из Западного Казахстана открыл огонь по табуну лошадей (фото)

Фотография - Фермер из Западного Казахстана открыл огонь по табуну лошадей (фото)

В Зеленовском районе Западно-Казахстанской области глава крестьянского хозяйства Абай Жангалиев открыл стрельбу по табуну лошадей, принадлежащему его соседу, предпринимателю  Барлыку Мендыгазиеву.

401 0

В Зеленовском районе Западно-Казахстанской области глава крестьянского хозяйства Абай Жангалиев открыл стрельбу по табуну лошадей, принадлежащему его соседу, предпринимателю  Барлыку Мендыгазиеву, пишет газета «Уральская неделя.

Со слов табунщика Александра Савальчука, он выгнал лошадей из загона, а сам отлучился, в этот момент он  услышал четыре выстрела из оружия. Табунщик побежал на звуки выстрелов и увидел, как из джипа открыли стрельбу по лошадям.

Табунщик утверждает, что лошади еще не успели зайти на пшеничном поле, а только подходили к нему. Но даже если бы животные и зашли на поле, по мнению Александра, их можно было загнать в стойло, предъявить штраф за потраву посевов, но ни в коем случае не стрелять в них с такой жестокостью.

Глава КХ «КSS farming» Барлык Мендыгазиев, владелец лошадей, сразу же заявил о случившемся в полицию, потребовал провести оперативное расследование и привлечь главу КХ «Жангалиев А.К.» Абая Жангалиева, хозяина пшеничных полей, к уголовной ответственности.

Ветеринары в течение нескольких часов извлекали дробинки из тел тяжелораненых лошадей. Одна кобыла на следующий день пала, другую кобылу с жеребенком пришлось прирезать, так как ранения были серьезными, и животные бы не выжили.

В отношении Абая Жангалиева сотрудниками Приурального отдела полиции возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РК «Самоуправство».

По словам адвоката Андрея Мухалева, в настоящее время потерпевшая сторона добивается назначения судебно-ветеринарной экспертизы, чтобы выяснить, насколько серьезны для здоровья лошадей причиненные ранения и сможет ли маточное поголовье приносить в последующем приплод.

Сам Абай Жангалиев не отрицает того, что именно он стрелял в лошадей, однако, по его словам, ему ничего неизвестно о возбужденном против него уголовном деле.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!