Казахстанцы тратят на лекарства не более 35 долларов в год

Фотография - Казахстанцы тратят на лекарства не более 35 долларов в год

Газета «Коммерсант» опубликовала информацию о том, какую сумму ежегодно затрачивают казахстанцы на приобретение медикаментов. Согласно их подсчетам,  в среднем каждый житель республики тратит на покупку лекарств  27-35 долларов в год.

352 0

Газета «Коммерсант» опубликовала информацию о том, какую сумму ежегодно затрачивают казахстанцы на приобретение медикаментов. Согласно их подсчетам,  в среднем каждый житель республики тратит на покупку лекарств  27-35 долларов в год, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на газету «Коммерсант».

Для сравнения: расходы на медикаменты среднестатистического россиянина в этом году составили 100 долларов. Чаще всего россияне нуждаются в лекарствах, рекомендованных для лечения сердечнососудистых заболеваний, болезней органов пищеварения, нервных заболеваний и простуды.

Украинец тратит на лекарства около 58 долларов, гражданин Белоруссии - 71 доллар. Эти показатели являются самыми низкими в Европе.

В странах Евросоюза расходы на покупку медикаментов составляют от 200 до 250 долларов год на человека. Своеобразный рекорд в части приобретения лекарств наблюдается в США - у американцев на лекарства в среднем уходит 704 доллара в год, у японцев - 620 долларов, у жителей Канады - 498 долларов, у французов - 459 долларов, у граждан Германии - 411 долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!