В Индии 500 детей заразились японским энцефалитом

Фотография - В Индии 500 детей заразились японским энцефалитом

На северо-востоке Индии, в регионах, пострадавших от наводнений в сезон дождей, зафиксирована вспышка японского энцефалита. Этим опасным вирусом заразились уже почти 500 детей.

109 0

На северо-востоке Индии, в регионах, пострадавших от наводнений в сезон дождей, зафиксирована вспышка японского энцефалита. Этим опасным вирусом заразились уже почти 500 детей, сообщает Medportal.ru.

Высокий уровень заболеваемости этой опасной инфекцией зафиксирован в индийском штате Уттар-Прадеш. С августа по сентябрь здесь заразились почти 4,5 тысячи жителей штата, этот показатель вдвое выше, чем в 2010 году.

В штате Ассам зафиксировано 2090 случаев заражения этой смертельной инфекцией, 114 заболевших скончались.

За последние 30 лет в Индии от этой инфекции умерли более 50 тысяч человек.

Японский энцефалит - вирусная инфекция, преимущественно поражающая вещество и оболочки головного мозга. Японский энцефалит протекает  в тяжелой форме. Инфекцию передают комары. Это заболевание является сезонным. Инфекция сопровождается такими симптомами, как лихорадка, головная боль, рвота, подергивания мышц, нарушение речи. В 40-70% случаев, обычно в первую неделю заболевания, наступает летальный исход. Хотя в результате развившихся осложнений смерть может наступить гораздо позднее. В качестве профилактики инфекции проводят иммунизацию населения, а также противокомариную обработку водоемов.

В связи с большим количеством жертв энцефалита среди несовершеннолетних Индийская Национальная комиссия по защите прав детей (National Commission for Protection of Child Rights) призвала власти Уттар-Прадеша уточнить статистику заболеваемости инфекцией, а также усилить ее профилактику в регионе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!