У берегов Чили нашли вирус в восемь раз опаснее СПИДа

Фотография - У берегов Чили нашли вирус в восемь раз опаснее СПИДа

Бактерии и амебы заражены крупнейшим и, возможно, самым опасным из ныне известных вирусов.  Размеры частиц, из которых состоит новый вирус, в 4-8 раз превышают размеры нуклеотидов СПИДа.

173 0

У побережья Чили были обнаружены бактерии и амебы, которые оказались заражены крупнейшим и, возможно, самым опасным из ныне известных вирусов. Размеры частиц, из которых состоит новый вирус, в 4-8 раз превышают размеры нуклеотидов СПИДа, передает «Вести.Ru».

Биологи назвали его Megavirus chilensis. Строительным материалом" вирусов являются молекулы нуклеиновых кислот или нуклеотиды. В них содержится ДНК опасных инфекционных агентов. Ген вируса содержит 1 295 175 пар нуклеотидов, с помощью которых кодируются 1120 белков, входящих в состав агента. Размер частиц "мегавируса" составляет 680 нанометров. По этим показателям Megavirus chilensis в 10-20 раз превосходит большинство ныне известных вирусов.

Биологи говорят, что молекулы этого вируса видны в обычный микроскоп, а для того, чтобы рассмотреть частицы всех изученных инфекционных агентов, необходимо специальное электронное оборудование. Как отмечают ученые, эти вирусы по своему строению напоминают клеточные организмы. Теперь некоторые исследователи  предлагают их называть  не "инфекционными агентами", а живыми существами. Биологам еще предстоит установить, насколько опасен новый вирус для человека.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!