Пострадавшей от падения остановки пенсионерке втрое урезали компенсацию

Фотография - Пострадавшей от падения остановки пенсионерке  втрое урезали компенсацию

Жительница Кокшетау  Акжибек Абдиева попыталась отсудить у отдела ЖКХ акимата города более миллиона тенге.

182 0

Жительница Кокшетау  Акжибек Абдиева попыталась отсудить у отдела ЖКХ акимата города более миллиона тенге, сообщает КТК.  Женщина  пострадала в результате падения на нее корпуса автобусной остановки.

Кроме экстренной медицинской помощи, пенсионерке необходимо дорогостоящее лечение в столичной больнице, а денег на поездку взять негде. И хотя пострадавшая  истица выиграла суд, вместо запрошенной компенсации, необходимой на лечение, виновным присудили выплатить третью часть от  запрошенной суммы.

НАпомним, в апреле на 63-летнюю женщину, ждавшую маршрутное такси, упало остановочное сооружение. Пенсионерка получила сотрясение мозга, перелом позвонка и правой руки. Месяц ей  пришлось провести на больничной койке.  Родственники пострадавшей подали на коммунальщиков  в суд .

Позиция юриста ЖКХ на судебном процессе очень удивила всех присутствующих , так как он категорически утверждал, что сооружение не могло упасть на человека. Судье Рыскуль Исабековой даже пришлось запросить материалы из УВД и пригласить свидетелей и врачей.  

Состояние пожилой женщины вызывает у медиков опасения.

«У больной место перелома позвонка не срослось, ей требуется оперативное вмешательство: операцию могут провести в клинике Астаны. Пациентка носит корсет, нуждается в помощи.Служители Фемиды признали отдел ЖКХ виновным и вынесли решение: взыскать с госучреждения в пользу истицы 360 тысяч тенге. Однако этой компенсации, по словам родных пенсионерки, хватит лишь на то, чтобы покрыть уже понесенные расходы на лекарства и обследование». – констатировал лечащий врач Абдиевой, нейрохирург Александр Даниленко.

«Нужны деньги на дорогостоящие препараты для дальнейшего лечения позвоночника. Врачи рекомендуют ехать в столицу. Отвезти маму не могу, она не транспортабельна, не знаю, что делать» – говорит дочь пострадавшей Баян Абдиева.


Теги:

ЧП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!