Услуги экстренной медицинской помощи не станут платными

Фотография - Услуги экстренной медицинской помощи не станут платными

В Казахстане существует гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Однако  Минздравом РК был поднят вопрос о введении сооплаты, но это не связано с предоставлением "платной" экстренной медицинской помощи. 

223 0

В Астане прошло заседание Общественного совета по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения РК, на котором обсуждалась инициатива ряда общественных объединений о введение сооплаты, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК. Чтобы узнать мнение граждан страны, было запущено голосование. Если поднятый вопрос будет одобрен, определенным категориям населения, за исключением детей, женщин и других социально незащищенных слоев населения, придется покрывать часть расходов на плановые медицинские услуги, сообщает Bnews.kz.

Стало известно, что принцип сооплаты не связан с предоставлением экстренной медицинской помощи, услуги "неотложки" не станут платными.

У Министерства здравоохранения РК не было  инициативы запустить проект по сбору с населения платы за работу "скорой помощи". В стране существует гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, и он останется.

Итоги голосования можно будет узнать на официальном сайте Министерства здравоохранения и в СМИ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!