Медики Шымкента скрыли от госинспекции по труду 79 случаев травм на производстве

Фотография - Медики Шымкента скрыли от госинспекции по труду 79 случаев травм на производстве

В Шымкенте сотрудники Аль-Фарабийской прокуратуры выявили, что сотрудники центра амбулаторной хирургии, травматологии и гинекологии скрыли от  госинспекции по труду многочисленные факты обращения граждан по поводу травм на производстве.

201 0

В Шымкенте сотрудники Аль-Фарабийской прокуратуры выявили, что сотрудники центра амбулаторной хирургии, травматологии и гинекологии скрыли от  госинспекции по труду многочисленные факты обращения граждан по поводу травм на производстве, передает «Отырар-TV.kz».

За прошедший год и за весь период 2011 года в центре амбулаторной хирургии, травматологии и гинекологии зарегистрировано 331 обращение граждан в связи с  полученным вредом  здоровью на производстве. Однако из них в инспекцию труда было направлено лишь 252 сообщения и выдано 53 листка нетрудоспособности при производственном травматизме.

Между тем, обо всех фактах травм на производстве медики обязаны сообщать в Госинспекцию по труду.

В адрес руководства ЦАХТГ направлено представление об устранении выявленных нарушений. Приказом главного врача ЦАХТГ заведующим травмпунктами №1 и №2 объявлен выговор.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!