В Актобе судью отстранили от работы за систематические опоздания

Фотография - В Актобе судью отстранили от работы за систематические опоздания

В Актобе  разгорелся судебный скандал. Судья облсуда отстранен от работы. Официальная  формулировке его увольнения звучит так: за систематические опоздания.

370 0

В Актобе  разгорелся судебный скандал. Судья облсуда отстранен от работы. Официальная  формулировке его увольнения звучит так: за систематические опоздания,    пишет газета «Караван».

Эта история  началась еще в августе, но предать ее огласке Агысбек Тулегенов, судья с 26-летним стажем, решился лишь сейчас. «Меня вызвали в кадровую службу Верховного суда. И показали письмо начальника департамента КНБ Актюбинской области о якобы моей связи с незарегистрированной религиозной организацией “Таблиги джамаат”. В конце разговора меня попросили... уйти с работы по собственному желанию», - рассказал Тулегенов. От такого предложения судья отказался.

Уже в сентябре председатель облсуда внес представление о возбуждении производства за нарушение трудовой дисциплины. Как сообщил председатель дисциплинарно-квалификационной коллегии Руслан Жанысбаев, судья Тулегенов с 1 января по 1 сентября 2011 года 25 раз был замечен в опозданиях и отсутствовал на работе 2 часа 44 минуты суммарно.

Агысбек Тулегенов  10 октября обжаловал решение суда о своем освобождении от должности.  Судья подал гражданский иск, чтобы сведения  ДКНБ против  него признали  недействительными.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!