Шымкентцы 7700 раз без надобности вызывали "скорую", ущерб - 23 миллиона тенге

Фотография - Шымкентцы 7700 раз без надобности вызывали "скорую", ущерб - 23 миллиона тенге

Диспетчерская служба станции скорой помощи  города Шымкента только с начала года зарегистрировала 7683 безрезультатных вызова.

281 0

Диспетчерская служба станции скорой помощи  города Шымкента только с начала года зарегистрировала 7683 безрезультатных вызова, передает телеканал «Отырар-TV.kz».

По зарегистрированным данным вызовов "скорой", от врачебного осмотра после вызова отказались 363 человека, практически здоровыми были признаны 49 звонивших, еще 70 просто не открыли бригаде "скорой помощи" двери. 2077 человек вызвали «скорую», а когда она уже была в пути, перезванивали и говорили, что врач уже не нужен, в 153 случаях горожане заявляли приехавшим врачам, что не вызывали "скорую". Между тем, по утверждению медиков,  все поступающие звонки автоматически регистрируются в компьютерной базе данных.

С начала года серия таких ложных вызовов обошлась государству в 23 миллиона тенге. Каждый вызов в среднем обходится казне в три тысячи тенге.

Но лишние, неоправданные  расходы - еще полдела. Куда дороже цена человеческой жизни. Пока бригада "скорой" выезжает на ложный вызов, она может не успеть к тому, кто действительно нуждается в помощи врачей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!