Во Франции на дом рухнул метеорит

Фотография - Во Франции на дом рухнул метеорит

В пригороде Парижа супруги Комет, вернувшись из отпуска, обнаружили, что крыша их дома серьезно повреждена. Чинивший крышу кровельщик пошутил, что так сильно повредить черепицу мог только метеорит. На месте бреши мастер обнаружил камень, возраст которого превышает 4,5 миллиарда лет.

214 0

В пригороде Парижа супруги Комет, вернувшись из отпуска, обнаружили, что крыша их дома серьезно повреждена. Чинивший крышу кровельщик пошутил, что так сильно повредить черепицу мог только метеорит. На месте бреши мастер обнаружил камень, возраст которого превышает 4,5 миллиарда лет,  сообщает «Вести.Ru».

Черный камень размером с яйцо нанес семье ущерб почти в сотню евро. Чтобы так сильно повредить крышу, камень должен был упасть с большой высоты, но поблизости нет многоэтажек. Мартин Комет отнес его в полицию. Стражи порядка передали находку местному университету.

Стало известно, что камень имеет инопланетное происхождение, а его возраст превышает 4,5 миллиарда лет. Как утверждает  ученый астроном Алана Кариона, камень прилетел на Землю, отделившись от метеоритного пояса между Марсом и Юпитером. По словам ученого, камень нагрелся до немыслимых температур, проходя сквозь Земную атмосферу, и поэтому края метеорита оплавились так сильно, что это заметно невооруженным взглядом.

Несколько лет назад  во Франции был найден крупнейший "инопланетный гость". Вес метеорита превышал 130 килограмм.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!