В казахстанских дневниках исказили информацию о госсимволах

Фотография - В казахстанских дневниках исказили информацию о госсимволах

Вокруг школьных дневников разгорелся очередной скандал. На этот раз грубейшие ошибки нашли в дневниках, выпущенных на государственном языке. Издатели умудрились допустить ляпы даже в тексте Государственного Гимна Республики Казахстан.

133 0

Вокруг школьных дневников разгорелся очередной скандал. На этот раз грубейшие ошибки нашли в дневниках с громким именем "Астана", выпущенных на государственном языке. По словам педагогов, эти ляпы попадаются почти на каждой странице дневников. Причем ошибки не только орфографического характера. Издатели умудрились переврать даже информацию о государственной символике, передает телеканал КТК.

Например, в тексте Государственного Гимна Республики Казахстан допустили ошибку прямо в названии, а еще "потеряли" второй куплет. По мнению педагогов, искажены и противоречат закону изложенные в дневнике сведения о Флаге и Гербе Казахстана.

Дневник, вызвавший бурю справедливых негодований учителей, изготовили по спецзаказу в Китае тиражом в 300 экземпляров.

В издательстве от комментариев отказываются, говорят, что «за ошибки» уже заплатили, правда, кому и сколько - умолчали.

По словам Куляш Есеналиевой, специалиста управления по развитию языков, архивов и документации города Алматы, данному дневнику нечего делать в портфелях учащихся, так как он дезинформирует учеников.

Из-за несоответствия дневника стандартам образования соответствующее письмо уже направлено в прокуратуру.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!