Немецкие полицейские не хотят носить русские шапки-ушанки

Фотография - Немецкие полицейские не хотят носить русские шапки-ушанки

В Северной Рейн-Вестфалии полицейские наотрез отказались носить предписанные им для холодного времени года русские шапки-ушанки. Профсоюз полицейских (GdP) считает, что в них стражи порядка выглядят нелепо.

323 0

В Северной Рейн-Вестфалии полицейские наотрез отказались носить предписанные им для холодного времени года русские шапки-ушанки. Профсоюз полицейских (GdP) считает, что в них стражи порядка выглядят нелепо, сообщает Lenta.ru.

"Мы все же не в Москве. Полицейские предпочли бы носить простые шерстяные или флисовые шапки, которые разрешено носить в других федеральных землях", - заявил представитель GdP Арнольд Пликерт (Arnold Plickert).

В качестве зимнего головного убора также рассматривалась бейсболка с защитой для ушей, но она не выдержала тест. В ней было очень холодно,  и вид был нереспектабельный.

Однако ведомство не обращает внимание на недовольства полицейских.  "Речь идет о восприятии облика полицейского в обществе. И меховая шапка выглядит более достойно", - заявил представитель министерства внутренних дел.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!