В Нью-Йорке продан уникальный бриллиант за $6,6 млн

Фотография - В Нью-Йорке продан уникальный бриллиант за $6,6 млн

В Нью-Йорке в аукционном доме "Christie's" был продан уникальный бриллиант весом в 32,77 карата. Стоимость лота составила 6,578 миллионов долларов.

153 0

В Нью-Йорке в аукционном доме "Christie's" был продан уникальный бриллиант весом в 32,77 карата. Стоимость лота составила 6,578 миллионов долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Бриллиант грушевидной формы с насыщенным цветом и безупречного качества являет собой целое событие на рынке. Национальный геологический институт США отнес  бриллиант к одним из самых уникальных камней в своем классе. Это редкость. Только один из 10 миллионов алмазов имеет качества, которые относят его к классу бриллиантов насыщенного цвета.

Приблизительная оценка стоимости драгоценного камня составлял 6-8 миллионов долларов.

"Этот ярко желтый бриллиант буквально излучает свет, как ни один другой желтый бриллиант, который я когда-либо видел. Это, действительно, геологический феномен", - сказал вице-президент аукционного дома Рауль Кадакия, представляя журналистам уникальный алмаз накануне аукциона.

Ожидалось, что "золотой" бриллиант сможет побить рекорд цены за карат, установленный в 1990 году в Лондоне. Тогда за бриллиант "Золотая капля" было заплачено 3,750 миллиона долларов, то есть - 203 тысячи долларов за карат. Однако бриллиант не дотянул до рекордной планки.

Аукционный дом "Christie's" за проданные украшения получил выручку размером свыше 46 миллионов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!