Сотни трупов бродячих животных гниют под открытым небом вблизи Павлодара

Фотография - Сотни трупов бродячих животных гниют под открытым небом вблизи Павлодара

В Павлодарской области, в 500-х метрах  от поселка Жетекши, под открытым небом гниют трупы бездомных животных, причем место, куда сваливают сотни трупов кошек и собак – бывший резервуар для воды. 

232 0

В Павлодарской области, в 500-х метрах  от поселка Жетекши, под открытым небом гниют трупы бездомных животных, причем место, куда сваливают сотни трупов кошек и собак – бывший резервуар для воды.  Узнав об этом, власти заявили, что могильник действует нелегально. Но работники фирмы, которая занимается отловом бродячих животных, утверждают, что они действуют с разрешения чиновников, передает телеканал КТК.

Найти эту яму не составит труда: за несколько километров оттуда несет мертвечиной, от такого зловония  даже может стать плохо. Никто не потрудился хотя бы присыпать трупы животных землей. Их просто сваливают в одну общую кучу, как груду ненужного мусора, оставляя разлагаться на открытом воздухе. А это уже не просто неприятный  запах, а источник заразы. Над зловонным могильником кружат стаи птиц.  Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных.

Чиновники были удивлены, что резервуар для сбора воды теперь наполняют трупами животных. А в акимате пояснили, что тендер на отстрел бродячих собак и кошек выиграла некая фирма «Ватсон», и ,скорей всего, это их рук дело. Работники же фирмы утверждают, что  чиновники сами дали им на это разрешение. А то, что этот  могильник оказался рядом с населенным пунктом, никто не задумался.

Теперь власти намерены ликвидировать место незаконного  захоронения животных. Шумиха вокруг несанкционированного могильника уже заинтересовала прокуратуру и санэпидстанцию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!