Алматинцы мерзнут в холодных квартирах

Фотография - Алматинцы мерзнут в холодных квартирах

Многие жители Алматы недоумевают,  почему до сих пор в их квартиры не подается тепло. По плану, отопительный сезон должен был начаться еще 15 октября. 

183 0

Многие жители Алматы недоумевают,  почему до сих пор в их квартиры не подается тепло. По плану, отопительный сезон должен был начаться еще 15 октября.  

По плану, отопительный сезон должен был начаться еще 15 октября. На дворе между тем уже 19 число, а батареи в домах по-прежнему холодные, передает «Седьмой канал».

Замерзающие  жители Южной столицы уже начали буйное обсуждение этой темы в блогах в Интернете. Блоггеры советуют друг другу, как пережить холода - согреться в  объятиях своих  половинок либо прикупить матрасы с подогревом. Между тем тепловики уже выставили горожанам счет за отопление. Они подсчитали, что люди должны будут заплатить за тепло лишь за 8 дней.

Плюс ко всему, алматинцы жалуются на ухудшение состояния здоровья детей и даже домашних животных в связи с холодом в квартирах.

 Очевидно, что для коммунальщиков главным основанием  для начала отопительно сезона  служит значительное похолодание в городе. Оно обычно начинается с 24 октября.

«Если у жителей возникли сомнения, что отопления не будет, что, конечно, исключено, они могут не оплачивать в октябре, а оплатить после факта до 25 ноября», - начальник управления по сбыту тепловой энергии ТОО «Алматинские Тепловые Сети»  Марина Хохлова. 

Аким Алматы распорядился начать подачу тепла намного раньше, несмотря на установленные стандарты.

Официально отопительный сезон в Алматы начинается уже сегодня. В первую очередь тепло подадут в детские сады, школы и больницы. Но в квартирах, по-видимому, тепло будет не у всех алматинцев. Так как в городе еще идут ремонтные работы тепловых сетей.

В настоящее время в Алматы перекопан проспект Сейфуллина, там ремонтируют трубы. Тепловики заверяют,  что работы не закончат раньше 1 ноября.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!