Пострадавший электромонтёр получит с работодателя деньги на протезы и лечение

Фотография - Пострадавший электромонтёр получит с работодателя деньги на протезы и лечение

Биржану Кыдырбаеву, электромонтёру из Южно-Казахстанской области, удалось получить компенсацию с местной электроснабжающей организации за причиненный  вред  здоровью.

189 0

Биржану Кыдырбаеву, электромонтёру из Южно-Казахстанской области, удалось получить компенсацию с местной электроснабжающей организации за причиненный  вред  здоровью, передает «Седьмой канал».

Дело в том, что Б. Кыдырбаев по просьбе сельского акима устранял аварию на трансформаторе и повредил себе обе руки. Пострадавший потребовал с электроснабжающей компании ТОО «Онтустик-Жарык-Транзит», в которой он работает, возместить ему материальный и моральный ущерб на сумму более 20 миллионов тенге. Но фирма отказала своему сотруднику в выплате компенсации.

Тогда электромонтер обратился по этому делу в суд в Сузакском районе, но проиграл дело. Справедливость восторжествовала только в Шымкенте.

Аппеляционный суд не удовлетворил требование пострадавшего о возмещении ему материального и морального ущерба на сумму более 20 миллионов тенге. Но главный инспектор области по труду Бастар Ескараев уверил Б. Кадырбаева, что заполненная форма позволит инвалиду получить с работодателя деньги на протезы и лечение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!