Козел-талисман швейцарской партии нашелся за неделю до выборов

Фотография - Козел-талисман швейцарской партии нашелся за неделю до выборов

В Швейцарии националисты нашли своего козла-талисмана, который приносит им удачу. Козел Цоттель, перемазанный черной краской, был похищен антифашистами.

222 0

В Швейцарии партия националистов нашла своего козла-талисмана, который приносит им удачу. Козел Цоттель был похищен антифашистами, сообщает «Газета.Ru».

Цоттеля и еще одного похищенного козленка нашли в парке на окраине Цюриха. Прохожий заинтересовался двумя козлами, перемазанных черной краской. Он отправил в участок фотографию найденных козлов. Депутат Национального совета Швейцарии от националистов Эрнст Шибли опознал по снимку своих животных. Хозяин пока не знает, как отмыть животных. Но эта процедура будет проведена позже, так как сейчас животные находятся в состоянии стресса.

Группа «Антифашистское действие» взяла на себя ответственность за похищение животных, разместив в интернете  сообщение: "У нас теперь тоже есть свой козел отпущения. Прошлой ночью мы навестили Цоттеля и забрали его с собой". Ранее уже поступали угрозы "при случае убить Цоттеля".

Благодаря козлу Цоттелю народная партия одержала победу на выборах 2007 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!