В Шымкенте приготовили плов по рецепту Ислама Каримова

Фотография - В Шымкенте приготовили плов по рецепту Ислама Каримова

В Шымкенте прошел фестиваль плова, который теперь планируют сделать традиционным. Удивить кулинарными способностями, и показать свое мастерство, мог любой желающий.

166 0

В Шымкенте прошел фестиваль плова, который теперь планируют сделать традиционным. Удивить кулинарными способностями, и показать свое мастерство, мог любой желающий. Тех, кто оказался не силен в кулинарии, пригласили в качестве дегустаторов, пишет газета «Экспресс К».

В фестивале приняли участие 15 мастеров из Шымкента, Туркестана и Сайрамского района, люди разных профессий и возрастов: поэты, музыканты, агрономы, чиновники и связисты. Жюри и гостям кулинарного праздника было предложено сразу несколько видов плова: ташкентский и андижанский, свадебный, чайханский, шымкентский, диетический.

Среди всех видов плова был даже президентский - по такому же рецепту плов готовят для президента Узбекистана Ислама Каримова. Его взялся приготовить ученый-агроном Кучкарбой Юлдашев. Кроме привычных составляющих в плов кладут еще сладкий перец и помидоры.

Обладателем первого места был единодушно признан Сайдулла Махмудов, приготовивший чайханский плов. "Чем больше души в плов вкладываешь, тем вкусней он, получается", - сказал победитель фестиваля. Звание лучшего из лучших на фестивале плова определялось по нескольким критериям, в числе которых - вкус готового блюда, культура приготовления и профессиональный подбор продуктов. Учитывалось и то, насколько рассыпчатым был рис в готовом блюде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!