В Акмолинской области дети-инвалиды содержатся в антисанитарных условиях

Фотография - В Акмолинской области дети-инвалиды содержатся в антисанитарных условиях

Прокуратура  Акмолинской области направила письмо в управление образования, в котором указала факты выявленных ими грубейших нарушений санитарных норм в интернатах региона.

156 0

Прокуратура  Акмолинской области направила письмо в управление образования, в котором указала факты выявленных ими грубейших нарушений санитарных норм в интернатах региона, где содержатся дети-инвалиды, передает ИА "Новости-Казахстан".

Так, в Атбасарском интернате не соблюдаются нормы питания, не хватает  кроватей, шкафов и прочих предметов мебели. Дети хранят личные вещи, а также учебные принадлежности под матрасами, которые давно подлежат списанию. В комнатах на площади 24 квадратных метра прожива.т 10 детей, при норме четыре квадратных метра на ребенка. У детей нет сменной обуви и не хватает даже зубных щеток. В столовой царит полная антисанитария, всюду мухи. Воспитатели не могут привить детям элементарных правил личной гигиены.

В Степногорске администрацией дома-интерната не соблюдаются нормы питания: не выдаются в достаточном количестве мясо, сыр, сахар, картофель, кондитерские изделия и молочные продукты. В ходе санитарных проверок в одном из блюд было найдена кишечная палочка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!