Среди детей-инвалидов объявили конкурс на написание сказок

Фотография - Среди детей-инвалидов объявили конкурс на написание сказок

Общество инвалидов "Демеу" организовало проект под названием "Ер Тостик" для детей и взрослых с ограниченными возможностями. Конкурс был объявлен 1 июня, прием заявок решено было продолжить.

142 0

В Ескельдинском  районе Алматинской области общество инвалидов "Демеу" совместно с журналистом Сандугаш Дуйсеновой организовало конкурс под названием "Ер Тостик" для детей и взрослых с ограниченными возможностями, сообщается в пресс-релизе организации.

Конкурс стартовал 1 июня 2011 года. С того момента пришло всего 28 сочинений. Хотя в стране проживает около 54 тысяч детей с ограниченными возможностями. В фонде, уверены, что информация дошла не до всех.

Конкурс решено было продлить. Органинизаторы конкурса обращаются ко всем НПО и госучреждениям, которые непосредственно работают с детьми-инвалидами, принять активное участие в этом проекте. Также в тени просят не оставаться родителей детей с ограниченными возможностями и представителей бизнеса.

Конкурс призван привлечь внимание общественности к положению детей-инвалидов, помочь детям начать примнимать активное участие в общественной жизни, а также сформировать общественное мнение о детях инвалидах, как о равноправных членах общества.

В конкурсе могут принять участие дети-инвалиды и взрослые в возрасте от 7 до 25 лет включительно. Возрастные группы участников: 7-10 лет; 11-14 лет; 15-17 лет, 18-25 лет. К участию в конкурсе допускаются произведения, написанные на казахском и русском языках, ранее не участвовавшие в аналогичных конкурсах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!