Водителей "скорой" заставили самих оплачивать штрафы за превышение скорости

Фотография - Водителей "скорой" заставили самих оплачивать штрафы за превышение скорости

Водителей машины скорой медицинской помощи в Караганде штрафуют за превышение скорости во время выездов на экстренные вызовы. При этом не учитывается факт спешки докторов к тяжелобольным пациентам. Руководство станции вынуждает водителей платить за нарушения из своего кармана.

200 0

Водителей машины скорой медицинской помощи в Караганде штрафуют за превышение скорости во время выездов на экстренные вызовы. При этом не учитывается факт спешки докторов к тяжелобольным пациентам. Руководство станции вынуждает водителей платить за нарушения из своего кармана, передает телеканал КТК.

Водитель "скорой помощи" Валерий Шатный поясняет, что ситуация обострилась в преддверии 1 ноября. В этот день истекает срок прохождения техосмотра, и если нарушители не оплатят штрафы, то машины будут стоять в гаражах. По крайней мере, такую информацию довела до водителей администрация  больницы скорой помощи.

Дорожные полицейские положили на стол руководства станции скорой помощи 30 распечаток  с фоторадаров. Предписания были оформлены даже на те машины, которые по всем правилам ехали с включенными спецсигналами.

У водителей по каждому нарушению есть документы, подтверждающие, что превышение скорости на вызове было действительно оправдано. Ведь от своевременного прибытия в больницу зачастует зависит жизнь пациентов.

Пока руководство "скорой помощи" настоятельно рекомендует водителям оплатить штрафы. Однако на их защиту встали сами дорожные полицейские. Они назвали водителей "скорой" самыми дисциплинированными. Оказывается, чтобы эти штрафы были аннулированы, руководству станции скорой помощи необходимо было просто прийти в дорожную полицию и во всем разобраться. Так говорят сами дорожные полицейские. Тогда  водителям не пришлось бы лишний раз нервничать.

Если до 1 ноября штрафы не будут выплачены, то  «скорые» не смогут пройти техосмотр и встанут на прикол.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!