Алматинцы ради показухи стали приглашать на тои воинов-сарбазов

Фотография - Алматинцы ради показухи стали приглашать на тои воинов-сарбазов

В последнее время у алматинцев стало модным приглашать на торжества мужчин, предстающих в образах древних воинов-сарбазов. Костюмы, в которых  батыры появляются на публике, исключительно ручной работы, они полностью соответствуют традиционному одеянию воинов-кочевников.

826 0

В последнее время у алматинцев стало модным приглашать на торжества мужчин, предстающих в образах древних воинов-сарбазов, пишет газета «Экспресс К».

Костюмы, в которых батыры появляются на публике, исключительно ручной работы, они полностью соответствуют традиционному одеянию воинов-кочевников.

На роль батыров подбирают молодых мужчин не ниже 180–190 см ростом, атлетического телосложения. 

Современные воины очень  хорошо вписываются в национальные обряды, такие, как тусау кесу, тіл ашар и сундет той, пишет газета.

Самостоятельно облачиться в доспехи воина невозможно, в этом одеянии очень много ремней, которые нужно затягивать. В древние времена воинам помогали одеваться один-два человека.

Оружие, которое используют артисты - сувенирное, но на вид оно ничем не отличается от настоящего.

Из-за оружия, которое выглядит как настоящее, с актерами произошел курьезный случай. Артисты были приглашены на одно очень серьезное мероприятие, обговорили все детали с начальником службы охраны. Но появление в здании батыров с оружием повергло охранников в шок. И чтобы доказать, что оружие сувенирное, воинам пришлось разоружиться.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!