В Британии донорам за яйцеклетку платят 750 фунтов, а за сперму - 35 фунтов

Фотография - В Британии донорам за яйцеклетку платят 750 фунтов, а за сперму - 35 фунтов

На заседании британского надзорного ведомства в сфере оплодотворения и эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA) было решено в три раза увеличить размер компенсации донорам яйцеклеток.

141 0

На заседании британского надзорного ведомства в сфере оплодотворения и эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA) было решено в три раза увеличить размер компенсации донорам яйцеклеток, передает Medportal.ru.

В Великобритании донорство яйцеклеток и спермы является бесплатным. За время, потраченное на процедуру, донорам положена компенсация заработной платы. До решения увеличить компенсацию ее размер составлял 250 фунтов.

Лимит единовременных выплат донорам яйцеклеток будет увеличен до 750 фунтов. В отношении доноров спермы тоже будут учтены нововведения по оплате компенсации. Мужчинам будут платить 35 фунтов за каждый визит в соответствующую клинику.

Этот шаг направлен, прежде всего, на увеличение числа доноров. До настоящего момента британцам приходится ждать донора в течение пяти и более лет.

По этой причине жители Великобритании предпочитают получать такие услуги за рубежом, чаще всего в Испании и США, где услуги доноров более доступны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!