Казахстанские мужчины зарабатывают в женских профессиях в среднем на 10% больше

Фотография - Казахстанские мужчины зарабатывают в женских профессиях в среднем на 10% больше

В Казахстане составлен список самых популярных женских профессий. В анкетах опрашиваемых респондентов отслеживается тенденция, что в женских профессиях мужчины зарабатывают в среднем на 10% больше.

179 0

В Казахстане составлен список самых популярных женских профессий. В анкетах опрашиваемых респондентов отслеживается тенденция, что в женских профессиях мужчины зарабатывают в среднем на 10% больше, передает «Моя зарплата в Казахстане».

Например, женщина бухгалтер-экономист с высшим образованием и опытом работы более трех лет, трудящаяся в крупной отечественной компании, в месяц зарабатывает 72 356 тенге. Мужчина на аналогичной позиции претендует на 85 020 тенге в месяц.

Маркетологи-женщины зарабатывают в среднем 66 000 тенге в месяц, а мужчины – 68 000. Заработки банковских служащих женского пола составляют около 80 000 тенге, а у служащих мужского пола – 84 000 тенге.

В десятку женских профессий также вошли офисный работник (84,21%), работник в сфере маркетинга (72,22%), канцелярский служащий (65,35%), банковский служащий (63,16%), экономист (53,85%), кредитный аналитик (50%) и  менеджер отдела продаж (45,45%).

Принято считать, что традиционно женскими  профессиями являются: "учитель", "воспитатель детского сада", "врач", "социальный работник", "уборщица" и другие. Оценить разницу в заработной плате мужчин и женщин в данных профессиях не представляется возможным, так как представители этих профессий не заполнили анкету о работе и зарплате.

Для казахстанских женщин самими популярными являются профессии офис-менеджера, секретаря в приемной директора и бухгалтерского служащего.

Второе место в этом рейтинге занимает специальность бухгалтера-экономиста (90,91% опрошенных). Журналистика оказалась в ретинге на третьем месте (86,67% женщин).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!