Пензенский зоопарк встречает осиротевшего белого медвежонка

Фотография - Пензенский зоопарк встречает осиротевшего белого медвежонка

Месяц назад ямальские рыбаки нашли белого медвежонка. Удивительно, что он сам подошел к людям. Сейчас медвежонка решили отправить в зоопарк Пензы.

338 0

Месяц назад ямальские рыбаки нашли белого медвежонка. Удивительно, что он сам подошел к людям. Сейчас медвежонка решили отправить в зоопарк Пензы. Животное уже в пути к новому дому, сообщает Lenta.ru.

В Пензе для семилетнего медвежонка уже приготовили просторный вольер с бассейном. В зоопарке живут бурый и тяньшанский медведи. Белых медвежат здесь еще не было, и северного гостя ждут с нетерпением.

Удивляет тот факт, что медвежонок переплыл ямальскую реку Тадибе-яха и сам, без страха, подошел к людям. Скорее всего, он потерял маму или отбился от нее, и не смог прокормить себя самостоятельно.

Рыбаки накормили и приютили медведя в ангаре. И почти сразу же сообщили о нем специалистам из природоохранного ведомства региона, чтобы решить вопроса о дальнейшей судьбе мишутки.

После согласования с Росприроднадзором было решено, что белый медвежонок не будет отпущен обратно в дикую природу, а отправится в зоопарк, где ему будут оказаны необходимый уход и внимание.

Детеныши белых медведей остаются с матерями до полутора лет. Все это время медвежата питаются материнским молоком. Среди молодых белых медведей фиксируется довольно высокий процент смертности, который достигает 30 процентов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!