Жители Астаны пострадали от мошенничества компании-застройщика

Фотография - Жители Астаны пострадали от мошенничества компании-застройщика

В Астане у нескольких квартир оказалось сразу по два хозяина. Суды рассматривают десятки встречных исков.

314 0

В Астане у нескольких квартир  оказалось сразу по два хозяина. Суды рассматривают десятки встречных исков. После долгих разбирательств одного из истцов признают действительным хозяином, а к другому приходят судебные исполнители и требуют выселения, передает телеканал КТК.

Оказалось, что квартир с двумя, а то и тремя хозяевами только в одной доме столицы оказалось больше двадцати. Почти все их владельцы приобретали жилье по ипотеке и, как выясняется, стали жертвами мошенничества со стороны компании-застройщика. Даже на вторичном рынке жилья она перепродавала одну и ту же квартиру сразу нескольким лицам.

Одной из семей продали квартиру, которая на тот момент уже находилась в залоге, а ипотеку, как обещали, никто и не подумал закрывать. О том, что квартира по-прежнему числится на балансе банка, хозяева узнали только через полгода.

Теперь те, кто по вине мошенников стали бездомными, надеются отсудить у нового собственника квартиры хотя бы компенсацию за ремонт.

Чтобы не стать жертвой мошенничества, адвокаты советуют первым делом взять в ЦОНе справку о том, что квартира не арестована и не находится в банковском залоге, это нужно для того, чтобы по вине мошенников не остаться без жилья и без денег. Далее необходимо убедиться, что продавец - действительно хозяин квартиры. Брать в рассчет выписанные доверенности можно  только в самом крайнем случае, и то зная наверняка, что настоящий хозяин в курсе намечаемой сделки с его недвижимостью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!