Жительница Актобе объявила голодовку, потому что ее дочь не может устроиться на работу

Фотография - Жительница Актобе объявила голодовку, потому что ее дочь не может устроиться на работу

В Актобе мать-одиночка объявила голодовку из-за того, что ее дочь, окончившая педагогический институт, уже третий год не может найти в городе работу.

164 0

В Актобе мать-одиночка объявила голодовку из-за того, что ее дочь, окончившая педагогический институт, уже третий год не может найти в городе работу, передает телеканал КТК.

На самом деле дочери голодающей Айым Баекешовой неоднократно предлагали работу, но лишь в сельских школах. Однако мать девушки не хочет, чтобы дочь тратилась на дорожные расходы и требует вакансии в городе.

В отделе образования такое поведение Баекешовой называют обычным шантажом.

Главный специалист отдела образования г. Актобе Дания Избанова объясняет, что никто не должен просить кого-то уйти с работы, чтобы освободить место для Айнур. «Мы попросили девушку оставить контактный телефон, если освободится вакансия, то постараемся трудоустроить», - отметила Избанова.

Еще один похожий случай произошел  в Караганде. Сотрудница карагандинского акимата Меруерт Садуова, поругавшись  с начальницей и боясь мести, решилась на крайние меры. После того, как начальница пообещала перевести ее на работу в другой конец города, женщина тоже объявила голодовку.

Пока обе женщины голодают, чиновники, которых они винят в своих бедах, сами обратились в прокуратуру с просьбой выяснить, насколько правомерны действия голодающих.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!