Должникам из Актау коммунальщики поставят на унитазы заглушки

Фотография - Должникам из Актау коммунальщики поставят на унитазы заглушки

Коммунальные службы города Актау придумали необычный способ борьбы со злостными неплательщиками. Организации ГКП "ТВСиВ" за канализацию задолжали 116 миллионов тенге.

211 0

Коммунальные службы города Актау придумали необычный способ борьбы со злостными неплательщиками. Организации ГКП "ТВСиВ" жители домов за канализацию задолжали 116 миллионов тенге, пишет газета «Экспресс- К».

Коммунальщики уже неоднократно обращались в суд  и, несмотря на то, что многие дела удалось выиграть, до всех должников достучаться не удалось. Так как должники либо не проживают по заявленному адресу, либо являются безработными и алкоголиками.

Поэтому сотрудники ГКП "ТВСиВ" пошло на крайние меры: предприятие ведет переговоры по закупке канализационных заглушек. Эта технология позволяет перекрывать канализацию без доступа в квартиру. Мастера определяют отвод нужной им квартиры-должника и устанавливают в трубе специальную заглушку. Причем, эта новая система не доставит неудобств, соседям которые исправно платят за услугу.

А вот должникам помыться или воспользоваться туалетом уже будет невозможно. Извлечь заглушку из стояка без вмешательства коммунальщиков самостоятельно не возможно. Кандидатов на отключение предупредили заранее, поэтому заплатить по счетам, у них будет время до установки заглушек. Планируют, что действие этой системы начнется в следующем году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!