Дело по факту гибели ребенка на базе отдыха «Волна» закрыли за отсутствием состава преступления

Фотография - Дело по факту гибели ребенка на базе отдыха «Волна» закрыли за отсутствием состава преступления

Летом этого года в Северо-Казахстанской области на базе отдыха "Волна" погиб 10-летний мальчик, сорвавшийся с качелей аттракциона. Его родители не согласны с прекращением уголовного дела и намерены обжаловать это постановление в прокуратуре.

401 0

Летом этого года в Северо-Казахстанской области погиб 10-летний мальчик, сорвавшийся с качелей аттракциона. Его родители не согласны с прекращением уголовного дела и намерены обжаловать это постановление в прокуратуре, пишет газета «Экспресс К».

Напомним, трагедия случилась на базе отдыха «Волна», где мальчик отдыхал вместе со своими родителями.

По факту гибели ребенка сотрудниками полиции было заведено уголовное дело по статье "недобросовестное отношение к обязанностям". Однако спустя полгода родители мальчика получили из УВД Петропавловска уведомление, что дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Текст уведомления звучит так: "Директором базы отдыха и по совместительству юрисконсультом ТОО является Юркинсон. Он пояснил, что данные силовые качели установлены на территории базы отдыха еще со времен Советского Союза, каких-либо документов у него на них нет, эксплуатация данных качелей не производилась и в перечень услуг отдыхающим не входила. Качели в договоре купли-продажи базы отдыха не указаны, на балансе базы не состоят, в прейскурант не включены. Таким образом, преступная небрежность в действиях Юркинсона не усматривается".

Оказывается, гибель 10-летнего мальчика  - не единственный несчастный случай, произошедший на этой базе отдыха. За неделю до трагедии на этих же самых качелях серьезно пострадал 12-летний мальчик. В советские времена, когда эта база отдыха была пионерским лагерем, на этих качелях были травмированы несколько человек. Все эти факты были доведены до следствия.

Как считает отец мальчика, если бы работники базы несли ответственность за безопасность отдыхающих, огородили бы этот аттракцион, трагедии бы не произошло.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!