В Шымкенте будут производить отечественные медицинские растворы

Фотография - В Шымкенте будут производить отечественные медицинские растворы

В Шымкенте состоялась торжественная закладка капсулы в фундамент фармацевтического комплекса по выпуску стерильных инфузионных растворов для внутривенного вливания. Таким образом был дан старт началу строительства первого в стране комплекса по выпуску медицинских растворов.

407 0

В Шымкенте состоялась торжественная закладка капсулы в фундамент фармацевтического комплекса по выпуску стерильных инфузионных растворов для внутривенного вливания. Таким образом был дан старт началу строительства первого в стране комплекса по выпуску медицинских растворов, пишет газета «Литер»

Как сообщило руководство ТОО «Renovatia», через два года врачи смогут применять отечественные препараты.

«Насколько я знаю, в Казахстане нет завода по производству стерильных растворов. Все закупается в дальнем зарубежье, в России и в Украине. Но если будет отечественный производитель, значит, себестоимость станет дешевле. Это будет выгодно именно для нас, для клиник, которые закупают эти растворы. Они в огромных количествах используются в клинической практике», - пояснил главный врач больницы скорой медицинской помощи Мади Бегалиев.

Ожидается, что строительство завода, на которое ТОО «Renovatia» планирует затратить около 25 млн. евро, завершится во 2-м – 3-м квартале 2013 года.

Проектная мощность предприятия составляет 12 млн. бутылок объемом 500 мл в год и 2 млн. пакетов такого же объема с инфузионными растворами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!