Назвали имя лучшего казахстанского дизайнера мусульманской одежды (фото)

Фотография - Назвали имя лучшего казахстанского дизайнера мусульманской одежды (фото)

В Алматы в спортивном комплексе им. Б. Шолака 23 октября прошел финал конкурса "Красивая одежда - украшение женщины". В конкурсе приняли участие 13 казахстанских дизайнеров.

348 0

В Алматы в спортивном комплексе им. Б. Шолака 23 октября прошел финал конкурса "Красивая одежда - украшение женщины". В конкурсе приняли участие 13 казахстанских дизайнеров, передает Meshet.kz.

Работу конкурсного жюри возглавила директор дома моды «Куралай» Куралай Нуркадилова. К слову, в прошлом году в Астане Куралай сама представила свою коллекцию мусульманской одежды.

В числе гостей конкурса были Асанали Ашимов, Искандер Хасангалиев, Омирзак Айтабайулы, а также артисты казахстанской эстрады: группа «Жiгiттер», Бейбiт Кушкалиев, Дуйсенбаев Казбек и другие.

Почетным гостем конкурса стал Верховный Муфтий Республики Казахстан Абсаттар хаджи Дербисали. Он открыл праздничное мероприятие торжественной речью, в которой высказал свое удовлетворение в связи с проводимым мероприятием и упомянул, что в будущем этот конкурс станет ежегодным.

По окончании конкурса жюри назвало имена трех победителей. Первое место заняла дизайнер Гульжан Рысбекова. Ее работы отмечены денежной премией в 500 тысяч тенге.  «Я очень счастлива, что мои труды так высоко оценили, я благодарна всем организаторам», - сказала Гульжан. - «Это моя не последняя коллекция и в дальшейшем я буду продолжать этим заниматься».

Второе место и денежную премию в 400 тысяч тенге присудили дизайнеру Зульфие Акатаевой.

Третьей финалисткой стала Токжан Рымбаева, предствившая на конкурс коллекцию, состоящую из туник с национальным орнаментом и однотонных брюк. Токжан получила денежный приз в 300 тысяч тенге.

Дизайнеры, не попавшие в тройку лидеров, были отмечены поощрительными призами в размере 150 тысяч тенге.

Обладателем Гран-при конкурса стала дизайнер Фарида Мерхамиткызы. Девушка представила свою коллекцию «Кара-коз» под брендом «Ерке-Нур». Её коллекция покорила жюри своей красотой и неповторимым стилем, где отчетливо прорисовывался колорит казахской культуры, который совершенно не противоречит законам Шариата. Девушка выиграла 750 тысяч тенге.

Как отметили участники и гости творческого состязания, конкурс был организован на высшем уровне.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!